الخميس، 8 نوفمبر، 2012

طريقة عمل أكلة أغنياء في بيت فقراء

الأكلة أسمها عندنا زبيبية ولا أعلم ماذا تسمى في كل بلد .

المكونات

1- لحم غنم
2- جوز
3- لوز

4-كبة رز أو كبة برغل (الكبة هو عجين رز يجعل على شكل كرة أو بيضة محشوة باللحم أو عجين برغل محشوة باللحم)
5-عسل
6- زبيب
7-هيل
8- تين
9- مشمش مجفف 
10- رقم هاتف أقرب مستشفى

طريقة العمل

نقوم بسلق اللحم بالماء وقبل أن ينضج نضيف العسل ونكمل السلق ثم نضيف باقي المكونات ولا يهم كيف ومتى تضيف فهي مكونات محترمة وستصبح لذيذة كيفما كانت اضافتها لكن الطباخين أختلفوا في طريقة منع الكبة من الانهيار وافراغ محتوياتها أثناء الطبخ حتى اقترح السير فوكس بوانتيه أن يعجن مع الرز بعض اللحم لكن لويس واطسون خالفه فائلا إن هذا يعبث بخصوصيتها

إذا أردت تقليل المصروف

استبدل اللحم بقطع من الباذنجان فعند الغلي والهرس واختلاط المكونات تضيع ملامح اللحم وطعمه
الجوز يعطيك أحساسه في الفم البجنجل (الخرنوب) أما مرارته أقل من مرارة الدين
الكبة ومع الهرس لن يفرقها الآكلون عن البطاطا فيسارعون لالتقاطها وعندما يشعرون بخيبة الأمل تنقلب تعابير وجههم إلى اشمئزاز واحتقار لك.
العسل أبدله بسكر تجعله دبس.
اللوز أبدله بالفول السوداني فإن رأيته غاليا فضع فول لا سوداني فإذا رأيته غاليا فضع فو فإن لم تجد فمت أحسن لك.
التين متوفر ولكن لقاء ثمن وكلما سألت ابحث عن من يبعه أرخص وكلما قيل لك ثمن فأعلم أن هناك أرخص فأبحث حتى تتعب فلا تضعه في الطبخة أو تلغي فكرة الزبيبية
المشمش مجفف وهو ليس كالطازج فلا تحرم نفسك من الطازج ....دعه
الآن أصبح لديك طبخة كان أسمها زبيبية ولكن بطعم ولون وتكاليف أخرى .
قيمة المقال رهن بمدى فهمه

هناك 3 تعليقات :

  1. الزبيبة بس اسمع بيها بس ماعمري شفتها.الصراحة خليتني احبها.
    ليش ما تعزمنا على صحن زبيبية

    ردحذف
  2. صاحب المدونة9 نوفمبر، 2012 2:15 ص

    بهذه المواصفات ما ممكن أتصورها هذا انتحار وتدلل

    ردحذف
  3. من يعملوها عدنا بالبيت اجيب لك منها
    اكل خبر وبصل وما اكلها امووووووووووووت منها

    ردحذف